回到網頁上方

校園槍案捨身擋門 華裔生獲頒英勇勳章


發佈時間:2018/02/21 14:07
最後更新時間:2018/02/21 14:07

美國佛州校園槍擊案奪走17條人命,其中一名15歲華裔學生王孟杰,不畏恐懼挺身為同學擋住教室門,自己卻中彈身亡,英勇行為備受陸軍肯定,不但授予他英勇勳章,更追認他是西點軍校2025年畢業班學生。


 

家屬們坐上禮車趕往禮堂,帶著悲痛心情,告別才15歲的槍案英雄。華裔學生王孟杰14日佛州校園槍擊案當下,他不怕危險挺身而出,用身體擋門保護全班同學,最後不幸中彈身亡。道格拉斯高中老師表示,當時教室內人數大略估計,至少有10至20人左右。

當時王孟杰和其他2名同是預備軍官訓練團的同學,一起捨身救人,英勇行為受陸軍肯定,授予3人英勇勳章,更追認王孟杰是西點軍校2025年畢業生,以榮譽軍禮送他最後一程,他被摩托車騎士前退伍老兵和愛國者後衛車手隊伍護送,大批親友到場獻花追思。

如今有不少學生站出來,要求國會加強槍枝管制,大舉動員挺身發言,抨擊官員拿出作為,喬治克隆尼夫婦也捐了50萬美金,力挺反槍管遊行的學生,希望政府傾聽民意,別再讓憾事發生!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊#軍校#陸軍#英勇#華裔#佛州#美國#槍枝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0440

0.1391