回到網頁上方

春節工資加倍算什麼?這家餐廳豪氣給「營業額一半」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/17 14:15
最後更新時間:2018/02/17 14:15
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 春節工資加倍算什麼?這家餐廳豪氣給「營業額一半」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

過年好「薪情」!在大家都在團圓的日子,卻要上班是不是好鬱卒!雖然,台灣《勞基法》規定,過年期間,若勞工出勤,雇主工資應加倍,不過,大陸這家企業更大方,春節的工資,竟直接給當天營業額的一半,羨煞一票網友。

中國大陸前「汽車之家」二手車事業部總經理胡永平,16日在微博發文說,「在海底撈吃飯時,我哥問服務員春節期間是3倍工資嗎,小姑娘笑笑說,是營業額的50%。」這讓她感嘆,「真的服海底撈這個方式!很多過年回不了家要工作的人多多少少很心酸,但是他們顯然不是。」

 
 
翻攝/微博

據悉,大陸官方規定,初一至初三是法定假日,這段期間若員工有出勤,雇主應支付3倍工資。
 
不過卻有大陸網友認為,「3倍工資和平分50%營業額,對個人來說說,可能差距不會太大,換一個說法,天差地别,資本家套路深似海」。另外,也有網友分,「海底撈一間店目測員工在80~100人,按50%營業額,80人分下來是800多元人民幣(新台幣3700元)左右,的確和3倍差距不大,但是聽起來就不一樣了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海底撈#中國#大陸#過年#工資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0366

0.1306