回到網頁上方

衰!老闆開「假支票」發年終 員工轉帳慘進警局

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/15 11:20
圖/翻攝瀟湘晨報

年終獎金是春節前夕,眾人最引頸期盼的事情之一。上週,大陸湖南一名男子,拿著一張2000元人民幣的支票到銀行辦理轉帳,沒想到卻被行員識破拿的是「假支票」,趕緊報警逮人,警方調查後發現,原來這張支票是他公司老闆發放的年終,考慮到該男也是受害者,最後僅對他進行批評教育。

 
綜合陸媒報導,11日下午,該名男子拿著一張持著寫2000元人民幣(約新台幣9200元)的支票,到銀行辦理「轉帳支票」,但由於這張假支票十分粗糙,行員一看就發現支票紙質明顯不對,也未蓋上印鑑,識破是張假支票,立刻報警處理!

 
 
男子後來被帶到警察局,他供支票是老闆發放的年終,每位員工領到2000至20萬元人民幣不等的支票,警方隨即聯絡該男子任職的公司,部門經理也證實此事,最後考量到該男也是被蒙在鼓裡。因此只對他進行批評教育,並建議他向公司轄區警方報案以維護權利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#年終#假支票#轉帳#受害者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.1225

0.2375