回到網頁上方

警犬對塑膠桶狂吠 打開驚見孟加拉虎寶寶


發佈時間:2018/02/11 18:30
圖/Policía Federal de México

墨西哥警方近日在特拉克帕克市(Tlaquepaque)一處包裹公司進行例行搜查,搜查至一半時警犬突然對藍色塑膠桶狂吠,經警方查驗,驚見桶裡居然藏著一隻仍在襁褓中的孟加拉虎寶寶!警方表示將全力徹查源頭,揪出無良商人。



 

掀開藍色塑膠桶大家都嚇了一跳,因為箱裡竟有一隻孟加拉幼虎!可憐的小老虎呆萌的看著查緝的員警,毫不知自己差點被走私;只見幼虎待的箱內僅有些許廢紙,沒有任何食物與飲水,模樣十分虛弱。

獸醫判斷,孟加拉虎屬於瀕危動物,而小老虎才2個月大,正是需要母親撫養的時期;此走私案也引起墨西哥警方注意,表示會將背後的主謀繩之以法。

據台灣現行法令,隨意走私保育類動物可依《野生動物保育法》第40條懲處,將處以處以6個月以上,5年以下有期徒刑,得併科新臺幣30萬元以上,150萬元以下罰金;提醒民眾別因己身利益,讓無辜小動物無家可歸。
 

實習編輯/黃耀漢

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/Policía Federal de MéxicoNewsx
#塑膠桶#走私#孟加拉虎#動物#保育類

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0489

0.1565