回到網頁上方

以色列攻擊敘利亞境內伊朗目標 美力挺


發佈時間:2018/02/11 13:08
最後更新時間:2018/02/11 13:08
圖/達志影像美聯社 以色列攻擊敘利亞境內伊朗目標 美力挺
圖/達志影像美聯社

美國國務院發言人諾爾特今天表示,美國「強力支持」以色列捍衛自己的權利;以色列稍早說,以國軍隊對敘利亞境內12個伊朗和敘利亞目標發動攻擊,包括敘利亞防空系統。



 

路透社報導,諾爾特(Heather Nauert)說:「美國對以色列邊界暴力衝突今天升級深感憂慮,並強力支持以色列捍衛自己的主權權利。」

「伊朗存心升高威脅及凸顯權力和主導地位的野心,將葉門至黎巴嫩這個地區的人民置於風險之中。」

以色列聲稱攔截到一架自敘利亞起飛、潛入以色列領空的伊朗無人機,認定這是一起「攻擊」後發動突襲。
 

法新社報導,這是死對頭以色列和伊朗自敘利亞內戰於2011年爆發以來,兩國最嚴重的一次衝突,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)矢言阻止德黑蘭當局在這個阿拉伯國家建立具有威脅性的軍事存在。

諾爾特說:「美國持續對抗伊朗在這個地區進行的所有惡意活動,並敦促伊朗終止威脅和平與穩定的舉措。」

這是自衝突爆發以來,以色列首度公開承認鎖定敘利亞境內以國認定的伊朗據點為攻擊目標。

伊朗譴責以色列「說謊」,還說敘利亞有權自衛,以回應這些攻擊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國務院#以色列#敘利亞#攻擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0385

0.1334