回到網頁上方

廣東20萬志工服務春節返鄉大軍


發佈時間:2018/02/08 12:15
最後更新時間:2018/02/08 12:15
示意圖/TVBS 廣東20萬志工服務春節返鄉大軍
示意圖/TVBS

在中國大陸廣東省打工的農民工近日陸續返鄉,構成年度春運壓力。據報導,廣東今年有20萬志工服務這批「返鄉大軍」。


南方日報今天報導,廣東省人民代表大會常務委員會副主任、省總工會主席黃業斌等人昨天到肇慶檢查「暖流行動」的工作情況,並慰問返鄉「摩托大軍」。

 

報導表示,今年春運期間,省總工會聯合肇慶、韶關、佛山、中山和江門等市總工會投入資金人民幣500多萬元及設置60多個「暖流行動」服務點,預計組織志工20多萬人次,為400多萬人次返鄉務工人員和40多萬輛往返廣東的摩托車提供服務。

每年春節,在廣東打工的數百萬農民工返鄉過節,之後又要回到廣東,期間給予廣東的交通相當大的壓力。

這些農民工回鄉的交通工具主要有火車、大巴,也有許多人駕駛摩托車返鄉,由於路途遙遠,回鄉之路並不容易。
 

幾年前起,包括廣東等主要省市為這些路過的「摩托大軍」在路邊提供各種免費服務,比如供水和簡單食物,而這需要大批志工幫忙。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廣東#大陸#農民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0394

0.1399