回到網頁上方

馬爾地夫實施緊急狀態  部隊闖入最高院


發佈時間:2018/02/06 10:03
最後更新時間:2018/02/06 10:03
圖/達志影像路透社 馬爾地夫實施緊急狀態  部隊闖入最高院
圖/達志影像路透社

馬爾地夫總統雅門(Abdulla Yameen)今天宣布為期15天的緊急狀態,並派安全部隊闖入最高法院,使得他與最高法院間的法律爭戰激化。

號稱是新婚夫妻蜜月天堂的馬爾地夫,近年來因當局打壓不同政見而陷入混亂。雅門自2013年掌權以來,幾乎已監禁所有政治反對派人士。

 

他與最高法院的僵持不下始於上週,他拒不遵守最高法院關於釋放9名政治異議人士並將12名國會議員復職的命令。

雅門的幕僚今天在電視宣布進入緊急狀態,此一危機隨之激化。

最高法院發言人亞當(Faisal Adam)告訴記者,數小時後,安全部隊闖入了最高法院。

此外,馬爾地夫前總統蓋約姆(Maumoon AbdulGayoom)的發言人艾林姆(Abdul Aleem)告訴記者,安全部隊也逮捕了蓋約姆。

蓋約姆是雅門的同父異母兄長,曾統治馬爾地夫30年,宜到2008年。他今天是在家中與女婿一同遭到逮捕。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#馬爾地夫#安全部隊#最高法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0467

0.1449