回到網頁上方

長官摸臀性騷被吃案 韓美女檢察官泣訴


發佈時間:2018/02/05 23:00
最後更新時間:2018/02/05 23:00

全球#metoo反性騷擾風暴,現在從美國吹到南韓,一名女檢察官站出來踢爆,8年前她在一場告別式的餐會,遭長官摟腰摸臀性騷擾,事後向司法部舉報,沒想到卻遭到上頭壓案,還被降級調職。忍受多年的屈辱,如今她再抖出這段醜聞,希望為自己平反。


 

#metoo風潮席捲全世界,現在燒到了南韓!即使受到騷擾也不敢說,在重男輕女的南韓社會,這幾乎已經成為常態,現在一位南韓女檢察官徐智賢勇敢說了出來。受害女檢察官徐智賢指控,事件已經過了很久的時間,但回想起來還是很難受,當時安檢察長坐在旁邊摟着她的腰,撫摸着她的臀部,持續相當長的時間。

女檢察官一月底上電視,說出了埋藏在心裡近8年的屈辱,2010年她出席一場告別式後的晚餐飯局上,遭到當時司法部的安泰根檢察長性騷擾。徐智賢表示,當時司法部長也在座,旁邊就坐着安某檢察官,身邊還有很多其他檢察官,她很努力躲避他的手,可是想到他的位階,當場就不敢提出抗議。

長官伸鹹豬手,當下只能忍氣吞聲,事後才在司法部內提出申訴。徐智賢說,她當時和高階主管曾有過討論,沒想到性騷擾事件不但無疾而終,還遭到人事報復。她當時要向對她性騷擾的安泰根討個道歉,結果卻在2015年被發配邊疆,還被申誡表現不佳!調職前她才因為工作傑出獲得法務部長頒獎表揚,卻被下放到地方,如今受到全球#metoo風潮號召,徐智賢挺身而出,揭露就連象徵「正義」的檢察單位也一樣鬧出性騷擾醜聞。

聽到了徐智賢的故事,隨機街訪南韓路人,路人說她覺得根本不應該怪罪女性,全是性騷擾者的錯,為什麼要受害女性負責呢?

女檢察官反性騷擾,拆穿了檢調陰暗面,震撼南韓社會,姐姐妹妹們紛紛站出來,短短幾天內透過媒體出面的還有女警官、大學女教授、甚至女議員。徐智賢呼籲,她的證詞百分之百是事實,只希望她的例子能夠鼓舞其他受害人,毫無畏懼地一起站出來,避免以後再有類似事件發生。
 

南韓司法部公開承諾成立專責小組調查事件,至於當時伸鹹豬手的安泰根去年6月被揭發在晚宴上發送紅包,遭到免職處分。而前檢察長安泰根表示已不記得此事,也沒有介入徐檢察官的調職或任何掩蓋行動。南韓司法部長朴相基宣布,會積極保護徐檢察官免於二次傷害,不會再有針對她的批評攻擊或貶抑言詞。

數百名檢察官發起聲援活動的同時,也有其他檢調人員開始散播不利於徐智賢的傳言,說她只是想博得同情、甚至有意為進軍政壇鋪路。南韓婦權專家指出,#metoo運動帶來一種現象,受害者儘管沒有做錯事,卻淪落到非常不利的劣勢地位,尤其是在南韓男性當道的父權社會。南韓婦女救援團體指出,問題不在於受害者有沒有管道爆料,而是民風極度保守的南韓社會,根本不願傾聽受害者的聲音,南韓司法部的調查行動最後有可能只是雷聲大雨點小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
##metoo#性騷擾#南韓#檢察官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0453

0.1522