回到網頁上方

拒受審 巴黎恐攻存活嫌犯:我信任真主


發佈時間:2018/02/05 23:07
最後更新時間:2018/02/05 23:07
圖/達志影像美聯社

2015年巴黎恐攻唯一存活嫌犯阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)今天拒絕回答比利時法官的問題,並說「我信任真主(Allah)」。


這場審訊是關於阿布岱斯蘭2016年與警方槍戰,這項槍戰導致他被捕。今天是審訊首日。

 

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,阿布岱斯蘭現年28歲。他前一夜在重重安全戒護下,為了這場審訊,從鄰近巴黎的獄中被轉移到布魯塞爾。

阿布岱斯蘭拒絕回答關於在布魯塞爾這場槍戰的問題,或接受法院審訊。

態度挑釁的阿布岱斯蘭說:「我不畏懼你們,我不畏懼你們的盟友。我信任真主,就這樣。」
 

他遭監禁近2年,長出長髮與落腮鬍。

阿布岱斯蘭是摩洛哥裔、比利時出生的法國公民。他指控布魯塞爾法院對穆斯林有偏見,並解釋在被要求出庭下,為何他不願配合審訊。

阿布岱斯蘭說:「我的緘默不會讓我成為罪犯,這是我的防禦。世人以最糟的方式審判、對待穆斯林,毫無憐憫地。不存在無罪推定。」

他也拒絕拍照或錄下他的影像的要求。

阿布岱斯蘭2016年3月在布魯塞爾被捕以來,就直截了當拒絕向調查人員開口。

他在布魯塞爾佛瑞士特區(Forest)與警方發生槍戰,3天後被捕。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#巴黎恐公#布魯塞爾#比利時#穆斯林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0619

0.0273

0.0892