回到網頁上方

iPhone平均售價高於預期 蘋果股價盤後勁揚


發佈時間:2018/02/02 09:24
最後更新時間:2018/02/02 09:24
圖/達志影像路透社

蘋果公司(AppleInc.)今天公布財報顯示,消費者對iPhone需求疲弱,引發外界關注,但這家科技巨擘表示消費者願意增加支出購買最昂貴機種後,市場疑慮漸消,股價盤後勁揚。



 

根據彭博資訊,蘋果股價今天在華爾街股市收在167.78美元,盤後交易價格勁揚3.6%。

蘋果主力商品iPhone在假期旺季的平均售價為796美元,相較上年同期的700美元以下。蘋果暗示,人們傾向購買起價999美元的iPhone X。

蘋果發布會計年度第2季財測令外界失望,假期季度iPhone銷售也不如華爾街分析師預期理想,令投資人起初受到驚嚇,但上述數據讓投資人疑慮消除。
 

蘋果預估第2季(截至3月)營收介於600億至620億美元、毛利率在38%至38.5%之間,相較湯森路透(Thomson Reuters)I/B/E/S調查分析師預測的營收657億美元和毛利率38.9%。

加拿大皇家銀行資本市場公司(RBC CapitalMarkets)分析師達瑞南尼(Amit Daryanani)在客戶建議中指出:「iPhone單位銷售低於預期,但平均售價(ASP)則高出許多,抵消這些弱勢表現。」

蘋果第一季iPhone銷售7730萬支,年減1%,低於分析師預測的8020萬支。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#蘋果#iPhone#科技巨擘#股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0262

0.1208