回到網頁上方

通俄門備忘錄將解密 FBI憂以偏概全


發佈時間:2018/02/01 11:02
最後更新時間:2018/02/01 11:02
圖/達志影像路透社

白宮幕僚長凱利今天表示,白宮很快會公布一份眾議院情報委員會機密備忘錄。共和黨認為備忘錄顯示FBI與司法部帶著反川普的偏見查通俄案;FBI則表示嚴重擔心備忘錄準確性。


路透社報導,凱利(John Kelly)接受福斯新聞廣播(Fox News Radio)訪問時說:「我想很快就會公布,然後全世界都能看到。」凱利並說他已看過這份4頁的備忘錄,白宮律師群也正在檢視。
 

在凱利的談話前,美國總統川普發表國情咨文後回應共和黨國會議員時就表示,備忘錄「百分之百」會公開。

法新社報導,聯邦調查局(FBI)今天表示,他們對一份由共和黨國會議員所撰備忘錄的準確性「嚴重憂心」。這份機密備忘錄指FBI有政治偏見,恐為通俄案調查投下震撼彈。

機密備忘錄是由眾院情報委員會的共和黨籍主席努尼斯(Devin Nunes)所作,一共4頁。儘管憂心恐讓高度機密曝光,但白宮已表示會對外公布這份備忘錄。
 

FBI表示,這份備忘錄難以呈現事情的全貌。FBI今天發表聲明說:「有關眾院情報委員會這份備忘錄,FBI在委員會通過解密前,幾無檢視的機會。一如我們先前所表達的,我們嚴重憂心文件遺漏了基本上會衝擊備忘錄準確性的事實。」

紐約時報日前披露,這份爭議性的秘密備忘錄指控司法部與FBI,濫用職權取得秘密監控令,監聽前川普陣營幕僚裴基(Carter Page)。

據稱備忘錄指出,司法部與FBI人員未將詳情告知審核情報監聽的法官。共和黨人指控,用於取得對裴基監聽令的一份研究,是由民主黨全國委員會及希拉蕊.柯林頓競選陣營所資助,但司法部與FBI卻沒向法官說明這點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#凱利#白宮#FBI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0426

0.1396