回到網頁上方

巴西國防部長:公共安全體制敗壞


發佈時間:2018/02/01 10:46
圖/達志影像美聯社 巴西國防部長:公共安全體制敗壞
圖/達志影像美聯社

巴西國防部長鍾曼今天在里約熱內盧表示,巴西的公共安全體制敗壞,幫派掌握了監獄內部犯罪組織的行動控制權。


鍾曼(Raul Jungmann)出席里約熱內盧軍警部門主辦的活動指出,巴西現行公安體制敗壞,組織犯罪團體活動從地方勢力開始,已逐步擴及全國,甚至開展跨國性的犯罪行動。

 

鍾曼指出,巴西監獄系統面臨的危機,如牢房人滿為患,囚犯住宿環境惡劣,都是導致體制敗壞和犯罪率增長的決定性因素。

由於司法機關無力審理案件,巴西的監獄牢房中有30%至40%的囚犯處於臨時羈押的候審狀態。事實上,沒有人知道目前被關押在巴西監獄的囚犯總數是多少。

鍾曼認為,巴西主要黑道黑幫如「首府第一司令部」、「紅軍團」、「友之友」、「犯罪公會」、「第三軍團」、「北方之家」等,正是在這樣的環境中產生。
 

今天,這些龐大的犯罪團體已經在巴西掌握毒品配銷網,現在正在尋求產製毒品的控制權。

鍾曼認為,有必要切斷監獄內各大幫派份子和外面的成員之間的任何溝通,囚犯與律師、家人或朋友談話的內容都必須錄音,防止有人藉著探監的機會傳遞訊息。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#巴西#里約#公共安全#體制#監獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0289

0.1199