回到網頁上方

面臨受賄刑責 魯拉要競選下任巴西總統


發佈時間:2018/01/26 09:24
最後更新時間:2018/01/26 09:24
圖/達志影像路透社 面臨受賄刑責 魯拉要競選下任巴西總統
圖/達志影像路透社

工黨籍前巴西總統魯拉今天表示,接受工黨中央黨部的推舉,成為今年工黨參加總統選舉的候選人。

魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的候選資格在工黨中央黨部召開的會議中正式確定。

 

魯拉說,他之成為候選人不是為了逃避司法,因為他的清白就是他的最大保護。

昨天,魯拉在聖保羅濱海豪華公寓受賄案被二審法官判決維持一審原判,並加重刑期至12年1個月,但他不會馬上就被收押,還可以提出上訴。

高等選舉法院幾名大法官則表示,根據「無前科法」規定,一旦被二審法官會審判定受賄和洗錢罪名成立,魯拉即自動失去候選人資格。

此外,上週魯拉告知二審法院他將前往非洲衣索比亞,參加聯合國糧農組織的一場活動,預定29日返回巴西。但巴西律師克隆法斯(Carlos Klomfahs)今天向二審法院聲請,勒令魯拉在24小時內遞交護照、不能出境。

克隆法斯認為,聯合國糧農組織議程未顯示魯拉將出席會議,所以魯拉可能向目的地國申請政治庇護。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#巴西#魯拉#中央黨部#候選人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0530

0.1551