回到網頁上方

暴冷實驗!濕手套瞬間結凍緊黏鐵塊


發佈時間:2018/01/25 13:58
最後更新時間:2018/01/25 13:58

隨著新一輪強烈冷空氣來襲,中國大陸出現入冬以來範圍最廣、持續時間最長、影響最嚴重的雨雪天氣,暴雪席捲大陸中東部,上海也在24日降下了今年的第一場雪,這波來自西伯利亞的強冷空氣,冰封了超過4成的遼東灣,它也將於下週一起影響台灣。


 

戴上濕手套就能緊緊黏住鐵塊,這並非魔術表演,而是天氣太冷,水在戶外迅速凝結成冰,才將鐵塊凍在一塊兒,大陸新疆迎來零下35度的低溫,各地也陸續出現,入冬以來持續時間最長、影響最嚴重的雨雪天氣。

大陸海洋局北海研究員袁本坤表示,持續強冷空氣的影響遼東灣的海冰發展非常迅速,由之前的20幾海浬發展到現在的55海浬,渤海北部的遼東灣放眼望去,從岸邊到海面全是海冰,遭冰封的範圍超過了4成海域,這些海冰又厚又硬,損傷了船體,大批漁船被迫上岸維修。

從北到南,包括河南、湖北、安徽、浙江等地,連日都大雪紛飛,上海也在週三降下了今年的第一場雪,大陸氣象局發布了暴雪跟寒潮的雙預警 ,這波來自西伯利亞的強冷空氣,也將在下週一影響台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/新浪上海
#寒流#下週#西伯利亞#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0371

0.1328