回到網頁上方

鐵鎚敲爆頭!冷看姊妹血泊掙扎 救難隊「泰山」再性侵

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/01/23 22:34
最後更新時間:2018/01/24 00:50
聶李強用鐵鎚痛毆被害人。圖/翻攝自《華商報》,下同

大陸陝西某救援隊的特勤隊長聶李強前年在路邊等女友,見1對未成年姊妹花路過,竟心生歹念,從車內拿出榔頭一路尾隨,並伺機猛擊對方頭部;可惡的是,聶男見小姊妹倒臥血泊掙扎,不但沒有心生憐憫,竟還脫褲性侵,惡行令人髮指。案經當地法院審理,法官於20日依殺人罪判處犯嫌死刑確定,緩期2年執行。


據大陸《華商報》報導,聶李強平常在陝西應急救援總隊擔任特勤支隊長,曾多次指揮救難行動,更擁有「泰山」的外號;沒想到,他於前年1月15日在路邊等待女友時,發現年僅16歲和14歲的姊妹經過,竟因此心生淫念,並趁著四下無人之際,用鐵鎚重擊2人頭部後,再脫褲性侵得逞,最後逃逸無蹤。

 



報導指出,被害人送醫後,姊姊仍因開放性顱損傷死亡,而妹妹則是頭部受創嚴重,出現失憶、情緒不穩等創傷症候群,讓親友相當悲憤;悲憤之餘,家屬循線調閱監視器並公布犯嫌畫面,甚至發出人民幣1萬元(約新台幣4.5萬元)懸賞,希望大家幫忙緝凶。見紙包不住火,聶李強也於案發4天後到警局自首。

全案經陝西省高級人民法院審理,法官認為聶李強惡行重大,且5年內曾有性侵前科,就算主動投案自首也不構成減刑要件,最後於本月20日做出終審判決,依蓄意殺人罪判處聶嫌死刑、褫奪公權利終身,但考量其親屬已盡力代為賠償受害者,因此處緩期執行2年。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

#大陸#榔頭#殺人#陝西#性侵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0286

0.1202