回到網頁上方

南北韓議定 平昌冬奧開幕共持統一旗入場


發佈時間:2018/01/18 09:09
最後更新時間:2018/01/18 10:19
圖/達志影像路透社 南北韓議定 平昌冬奧開幕共持統一旗入場
圖/達志影像路透社

朝鮮半島緊張關係出現進一步緩解跡象,南北韓今天同意在平昌冬奧開幕式舉統一旗共同入場,以及共組一支女子冰球隊參賽。

南北韓連日進行跨境會談,今天針對北韓參加南韓平昌冬奧的人數交換意見。

 

南北韓會後發布聯合新聞稿,路透社根據南韓統一部提供聯合新聞稿報導,北韓將會派遣超過400人的代表團參加平昌冬奧,其中包括230名啦啦隊、140名表演者以及一支30人組成的跆拳道隊伍進行示範表演。

新聞稿中強調,北韓參賽項目和選手人數必須和國際奧會(IOC)討論後才會確定。

北韓將派一支150人代表團參加3月登場的帕運(Paralympics)。

聯合新聞稿指出,南北韓將在平昌冬奧開幕式舉統一旗共同入場。

南北韓也同意共組一支女子冰球隊參賽。南北韓先前曾經共同組隊角逐其他國際賽事,奧運比賽則是第一次。
 

南韓表示,南韓將派遣滑雪選手前往北韓馬息嶺滑雪場(Masikryong ski resort)和北韓選手一起受訓,為比賽做準備。

南韓平昌冬奧預定2月9日揭幕,25日閉幕。北韓代表團預定25日起陸續抵達南韓。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#朝鮮半島#北韓#平昌冬奧#南韓#冰球隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0439

0.137