回到網頁上方

與北韓爆發戰爭 UN秘書長:可以避免


發佈時間:2018/01/17 11:11
最後更新時間:2018/01/17 11:11
圖/達志影像路透社 與北韓爆發戰爭 UN秘書長:可以避免
圖/達志影像路透社

聯合國(UN)秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天表示,可以避免與北韓爆發戰爭,敦促重要國家就廢除平壤核子計畫直接對話。

法新社報導,古特瑞斯說,南韓和北韓近期緩和緊張情勢的動作相當重要,但他也說:「我們別忘了,根本問題還沒解決。」

 

古特瑞斯告訴記者:「我相信戰爭是可以避免的。」但他表示:「我還不確定能保證天下太平。」

古特瑞斯表示,他的目標是確保「與這項進程更有關連者,彼此能認真溝通,認真找出非核化的方法」。

北韓成為全世界最迫在眉睫的安全威脅,但對於直接對話解決危機,美國和北韓興趣缺缺。

古特瑞斯在聯合國大會上提出2018年首要之務,表示在北韓同意參加南韓平昌冬季奧運,並重啟平壤與首爾之間軍事熱線後,已經「隱約出現希望的跡象」。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國#北韓#戰爭#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0443

0.1481