回到網頁上方

7成美國人挺DACA 支持讓追夢人合法留下


發佈時間:2018/01/15 10:08
最後更新時間:2018/01/15 10:08
圖/達志影像路透社 7成美國人挺DACA 支持讓追夢人合法留下
圖/達志影像路透社

哥倫比亞廣播公司新聞網/輿觀(CBS News/YouGov)的民調顯示,大多數美國人支持讓童年時期抵美、俗稱「追夢人」的年輕無證移民留在美國。


此外,民調顯示,與一年前相比,美國人對經濟抱持較樂觀態度,但對國家整體狀況較不樂觀。

 

彭博報導,70%受訪者支持繼續採行「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA)。有76%受訪者認為,美國總統川普近日對非洲和海地移民的評論並不恰當。

在經濟發展方面,48%受訪者態度正面,22%則抱持否定態度。

此外,有6成受訪者對美國政治體系不具有太大信心。
 

還有6成受訪者認為,在過去一年,種族緊張情勢升溫。

川普「信徒」人數從22%下滑至18%,川普「抵抗者」比例則從35%升至41%。川普支持者認為,國家是以「全體人民的利益為基礎運作」,反對他的人則說,國家是以「少數精英階層的利益為基礎」運作。

3/4的美國人認為,假如民主黨在11月的期中選舉後掌控國會,首要之務即是彈劾川普。

哥倫比亞廣播公司新聞網委託輿觀於10日至12日進行的民調,一共訪問2164名美國成年人,12日至13日再次詢問受訪者對川普近日言論的感受,共有1654人回應。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#追夢人#移民#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0261

0.1258