pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

黑心! 陸火鍋店吃剩湯底「濾渣加熱」重複用

2018/01/12 12:45

天氣冷不少人會去吃火鍋,但大陸重慶一名男子到知名連鎖店用餐,回家後肚子不舒服,於是找人去火鍋店臥底,結果拍下廚房工作人員把客人吃剩的鍋底過濾再加熱的噁心畫面。



一名火鍋店臥底直擊火鍋店服務員把手上客人吃剩的湯底往大鐵桶裡倒,沒想到不是餿水桶!是用來回收湯底的鐵桶。大陸新聞報導,大鐵桶的火鍋油被靜置過濾之後又被重新裝鍋,在爐灶上加熱。

回收消費者吃剩的鍋底再利用,讓顧客吃別人的口水已經夠噁心,桶子旁邊竟然還是垃圾桶,服務員的湯勺裝到一半,還會在它邊緣敲一敲繼續用,完全不把食安當成一回事。



大陸媒體報導,不久前重慶市一名鄧先生到當地知名的火鍋店去吃飯,鍋底費38元,當時店員明確表示是一次性鍋底,回答消費者疑問理直氣壯,但躲得過眼睛、嘴巴卻躲不過胃,重慶這位鄧先生在吃完後肚子不舒服,不甘心找人到店裡臥底拍下這黑心一幕。

吃完的鍋子裡不只有剩菜,還有餐巾紙、菸蒂等等,容易產生大量細菌,除了細菌,鍋底重複加熱還會產生有害物質,離譜行徑卻不只這一樁。有火鍋店廚師爆料,有幾家火鍋店就有幾家重複使用的油!上海火鍋店廚師說這是早就是公開的秘密,原來一口口吃下肚的全是黑心食材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/微博

更新時間:2018/01/12 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!