pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2017

肉掉地撿起來照賣! 英媒臥底踢爆噁心工廠

2017/12/28 23:53

英國2家媒體合作潛入雞肉加工廠直擊,結果發現這家專門提供大型超市的食品工廠食安出現大問題。不僅日期標籤造假,包裝過程有肉掉在地上,居然撿起來拍一拍直接拿去賣!



走進肉品包裝工廠,英國媒體要為大家揭發不能外流的秘密。掉地上的雞肉撿起來拍一拍就丟回輸送帶、肉品處理的日期換個標籤可以重新再來,這些畫面震撼了英國的食安專家。

食安專家說,過去3、4年間在英國做過很多食品業的檢測,從沒看過影片中的情況!這是衛報和ITV兩家媒體臥底英國最大雞肉加工廠採訪得來的素材。衛生不合格、更改宰殺日期、把肉品從超市下架後重新包裝、跟新舊雞肉混一起的狀況,幾乎是工廠裡的日常。

工廠員工說,如果雞肉賣不掉會被送回來重新包裝,看在薪水的份上他們只能忍氣吞聲,配合高層的政策,外媒報導,品管部的職員巡視了工廠樓,他們照理說應該是要保證食品安全跟品質,但訪問到以前跟現在的職員都說他們常被產品經理威脅,他們很怕如果介入的話會被開除。

其中一人告訴記者「他覺得他們的工作很沒意義」,作為英國最大的雞肉加工廠,他們打包的雞肉會送到特易購、森寶利等英國大型超市供消費者採購,只是超市業者可能不知道情況這麼糟。前工廠員工也說,會在舊的肉貼上新標籤。在那裡工作的人都不會去超市買肉,因為知道那可能是舊的雞肉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/YouTube

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!