回到網頁上方

陸多省冰凍模式 快遞、外賣提前「用工荒」


發佈時間:2018/01/11 12:51
最後更新時間:2018/01/11 12:51

中國大陸多個省市大範圍降雪,零下低溫出門還得「全副武裝」,生活都覺得辛苦何況工作?天氣太冷加上快過年,提前出現「用工荒」,快遞和外賣薪資漲幅達到8%到15%。


 

雪還在下,外賣小哥準備出門接單,拍拍車上積雪,從椅墊到外賣箱可看見厚厚積雪。

外賣小哥表示,一天跑15單獎勵30元,加上今天的下雪天單價也比較高。

外賣公司寄出加價補貼政策,因為下雪天外送不只得耐低溫,還要對抗雪地濕滑!就有外賣小哥打滑摔車;更刻苦的是連車都沒辦法騎,因為路面積雪太厚只能徒步送餐。

外賣小哥無奈表示,為了滿足客戶要求,就算下了再大的雪、再大的雨,也要把熱呼呼的飯菜送到客戶手邊。

中國大陸這個禮拜進入冰凍模式,多個省市降雪加上快過年,提前出現「用工荒」,一月同比12月需求增加12%,其中又以快遞、外賣缺口最大,薪資漲幅達到百分之8到15,畢竟重賞之下有勇夫,當然也有付出不求回報的。
 

安徽一所小學因為下雪停課,老師怕學生放假在家荒廢學習,冒雪走了19個村挨家挨戶送試題,熱血舉動登上大陸媒體版面,畢竟零下低溫要跨出門,真的需要勇氣。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
#用工荒#外賣#薪資#雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0428

0.1347