回到網頁上方

教育大臣拒轉任辭職 英相內閣改組受挫


發佈時間:2018/01/09 14:28
最後更新時間:2018/01/09 14:28
圖/達志影像美聯社

英國首相梅伊(Theresa May)幾乎沒有延攬新面孔加入最高團隊,加上一位部長不願轉任新職位辭職後,外界引頸期盼的政府改組,今天遭批徒勞無功且雜亂無章。


法新社報導,教育大臣葛林寧(Justine Greening)拒絕轉任社會福利與退休金部門職位後,成為自11月來第4位離開內閣的大臣。

 

同時,根據媒體報導,衛生大臣韓特(JeremyHunt)在最後一刻說服梅伊,放棄將他轉任到商務部的計畫。

梅伊的多數重要大臣也都在內閣改組中留任,包括外交大臣強生(Boris Johnson)、英國脫歐部長戴維斯(David Davis)和財政大臣韓蒙德(PhilipHammond)。

梅伊前副手葛林(Damian Green)上月爆出2008年發現他的電腦存有色情片而喧騰一時後,梅伊將他開除並啟動她辦公室所稱的替政府「改頭換面」行動。
 

在葛林遭到開除前,國防大臣與海外援助大臣前幾個月也因為其他醜聞相繼下台。

英國今年將展開關鍵的脫歐談判,加上2017年處在多事之秋,包括她的國會去年夏天在提前選舉喪失多數優勢,因此梅伊希望這次改組能幫她重振政府威望。

去年12月達成的脫歐臨時協議,似乎給她新的動力,因此安排了備受期待的內閣改組。

然而,內閣改組第一天卻是荒唐登場,梅伊所屬的保守黨在推特宣布新的黨魁後,馬上刪文並宣布另一名國會議員擔任黨主席。

在野黨工黨國會議員金諾克(Stephen Kinnock)馬上推文說:「難怪梅伊談脫歐談不好,因為她連改組都改不好。」

韓特據稱拒絕轉任其他職位,加上葛林寧今天稍晚宣布辭職,英國報紙馬上嚴批梅伊的改組行動。「泰晤士報」(The Times)頭版稱這次改組「雜亂無章」。

部分保守黨國會議員似乎也有同感,保守黨重量級人物蘇姆斯(Nicholas Soames)推文說:「我不想讓人覺得沒禮貌或不忠誠,但明天改組的確需要大幅改善。」
 

梅伊預計明天宣布政府基層人員改組。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#辭職#改組#內閣#教育大臣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0290

0.1205