回到網頁上方

南北韓會談 北韓:民心所向成就上天旨意


發佈時間:2018/01/09 14:09
最後更新時間:2018/01/09 14:09
圖/達志影像美聯社 南北韓會談 北韓:民心所向成就上天旨意
圖/達志影像美聯社

南北韓高級別會談今天在板門店舉行,雙方團長各在開場發言中,對此次會談寄予厚望。北韓團長李善權強調,自古以來只有民心所向、眾望所歸才能成就「天心」。


韓文천심,漢字為「天心」,意為上天的旨意。

 

南北韓高級別會談北韓團長、北韓祖國和平統一委員會委員長李善權在會談上表示,願雙方以認真誠實的態度對待本次會談,向全民族獻上新年的第一份厚禮。

南韓媒體報導,李善權說,人民殷切期盼北南對話和改善雙邊關係,這種強烈的願望促成了今天的會談。

他回首南北韓發表「6‧15共同宣言」當時的情況,並指出,自古以來只有民心所向、眾望所歸才能成就「天心」。
 

南韓團長、南韓統一部長官趙明均表示,今天的會談在南北韓關係歷經長期風雨後終於啟動,希望雙方本著鍥而不捨的精神,帶著耐心與毅力開展對話。

趙明均還表示,各國的貴賓將紛紛來韓參加平昌冬奧,尤其是北韓的貴賓,因此南韓期待平昌冬奧成為一屆和平的體育盛事。基於這一立場,希望此次會談能給南北韓民眾獻上好禮。

趙明均開場發言後,李善權提議公開舉行全體會議。對此,趙明均建議按慣例先以非公開的方式舉行會議,在有必要時向記者公開會議。

李善權對此表示同意,並指出,他希望讓人民看到北韓為確保南北韓會談公開透明付出努力。

之後,南北韓代表團舉行閉門會議。雙方在會談中就北韓參加平昌冬奧、改善南北韓關係的方案進行磋商。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

釋善意!兩韓會談

#會談#南北韓#民心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0257

0.1264