回到網頁上方

美東炸彈氣旋來襲 低溫暴雪航班取消


發佈時間:2018/01/05 10:20
最後更新時間:2018/01/05 10:20

「炸彈氣旋」侵襲美國東岸,連佛羅里達州都下了雪!超級低溫加上暴風雪打亂空中交通,超過4000個航班取消,航班大部分來自紐約、紐澤西、波士頓。



 

美國東岸歷經一個星期的低溫後,再迎來一波「炸彈氣旋」,從緬因到佛羅里達無一倖免。美國首府華盛頓清晨降雪,讓觀光景點覆上一層雪白,攝氏零下2度到零下13度的氣溫,在風寒效應下體感溫度最低更是只有攝氏零下18度。

儘管有關當局提醒,面對超級低溫沒事別外出,但還是有少數民眾不畏冷風外出拍照,不管是林肯紀念堂旁的潮汐湖,或是國會前的水池,都因為連日低溫結冰,成為熱門景點。

所謂炸彈氣旋是指破壞性強的低壓天氣系統,氣壓在24小時內驟降24毫巴,而這次侵襲美國東岸的炸彈氣旋,是在21小時內氣壓降了53毫巴。截至星期四傍晚,已經造成至少6人死亡、超過4000個航班取消。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#炸彈氣旋#天氣#低溫#暴雪#下雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0277

0.1208