回到網頁上方

98歲奶奶穿壽衣上吊…只因「獨居生活太無趣」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/01/01 01:37
最後更新時間:2018/01/01 01:37
示意圖/達志影像美聯社 98歲奶奶穿壽衣上吊…只因「獨居生活太無趣」
示意圖/達志影像美聯社

台灣即將邁入高齡社會,「獨居老人」問題將成為一大隱憂,老人家若沒得到良好的安置,恐怕會釀成憾事。大陸江蘇近日就發生一起98歲的老奶奶,穿著壽衣拿著白布條準備上吊自盡,被人發現後趕緊阻止,才知道奶奶平時獨自一人居住,因感覺生活枯燥乏味,才想了結性命。

據陸媒《現代快報》報導,事發當時約是凌晨1點,贛榆公安分局巡特警大隊的警員巡邏到一處村莊時,驚見一位老奶奶拄著拐杖,手中拿著白布條,獨自站在一棵小樹旁邊,行徑詭異。

 

圖/《現代快報》


員警趕緊上前查看,一看嚇了一大跳,老奶奶竟然身上穿著壽衣,把白布條掛在樹上,準備上吊自盡!員警趕緊把奶奶扶到路邊,但不論怎麼問話,奶奶就只板著一張憂鬱的臉,不說一句。員警只好挨家挨戶敲門,直到問到第23戶,才有人認出奶奶,並幫忙找到奶奶的兒媳婦。

奶奶見到了兒媳婦,才緩緩說出自己今年已經98歲,平常都一個人居住,感到獨居生活太枯燥,才想要結束自己性命離開世界,不想成為家人負擔。員警聽了感到十分心酸也很同情,只要求兒媳婦好好照顧老人家,也請奶奶無聊時就到警局聊聊天。網友看了紛紛留言,「惡性循環啊…要在外打拚根本沒時間照顧老人家」、「想爸媽了」、「不知道奶奶在鄉下過得怎麼樣」、「及時行孝」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885
 
#獨居老人#上吊#輕生#壽衣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0441

0.1534