pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2017

國防自主 總統:強化國防戰力守護國家安全

2017/12/29 17:04
圖/中央社 國防自主 總統:強化國防戰力守護國家安全
圖/中央社
總統蔡英文今天與媒體年終茶敘談話時表示,身為中華民國的三軍統帥,她給自己最重要的任務之一,就是永遠都是持續強化國防戰力,守護國家安全的總統。

蔡總統、副總統陳建仁今天參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。

她說,選在中科院舉辦,因為這裡是台灣國防科技重鎮,在此召開記者會,是為凸顯國防自主,因為目前所處環境瞬息萬變,每一個國家的執政當局都在重新思考並檢視國家整體的安全戰略,尤其台灣身處多變的環境,加上中國大陸在區域內軍事擴張的企圖心越來越明顯,從解放軍頻繁活動可以看出端倪,台灣應該如何找到定位,非常重要。

總統強調,台灣必須捍衛主權維持區域和平穩定,不能靠別人,尤其必須提升自身的國防能力。身為總統,有責任捍衛國家,維繫區域的和平與穩定。

對此,總統宣示,每一年的國防預算,都會在合理的範圍內穩定成長。國防自主不會是口號,是每天全力實踐的工作。

蔡總統說,要維持區域的和平和與繁榮,兩岸關係是重要的關鍵,她要請國人同胞放心,兩岸關係不會暴走,不會加速,也不會走回在國民黨威權時代不相往來的老路。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/29 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!