pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

人妻「桃花癲」發作 一口咬下夫蛋蛋

編輯 林保宏 報導

2017/12/27 23:39
台中市一名人妻在和丈夫魚水交歡時咬下他的睪丸,醫師懷疑她恐怕是罹患了桃花癲。(圖/翻攝自百度百科)
台中市一對中年夫妻在進行魚水之歡時,不知道什麼緣故,妻子整個性情大變,直接咬下丈夫的右側睪丸,隨後趕快報警送醫。所幸經過急救後,丈夫已無生命危險,但是被咬下的睪丸很難接回。事後醫生懷疑,該名人妻恐是罹患了醫學上俗稱的「桃花癲」,這是躁鬱症的一種,才會因此樂極生悲。

根據《蘋果日報》報導,這起意外發生在26日凌晨2時左右。開設汽車保養廠51歲的王姓人夫,當時和49歲的謝姓妻子正在進行「魚水之歡」時,不知道什麼原因,妻子把丈夫的右側睪丸整個咬下來。

意外發生之後,夫妻倆趕緊通報消防局。有目擊者指出,當時王男穿著睡袍站在門口,手上都是血跡,其中左手捧著碗,裡面裝著自己的睪丸,右手則是拉著妻子的手;救護人員抵達之後,謝女神情緊張且自責地表示「我不小心就把它咬下來了!」



王男緊急被送往梧棲童綜合醫院急救,院方表示擔心感染,加上影響正常睪丸的功能,最後並未將咬掉的睪丸接回。

律師表示,夫妻間發生魚水之歡時,妻子咬下丈夫蛋蛋,若非蓄意是觸犯《刑法》過失傷害或過失重傷害罪,最重可處3年以下有期徒刑;只是這屬於告訴乃論罪,丈夫若沒提告妻子就不會有刑責問題。

至於什麼是「桃花癲」?根據《良醫健康網》報導提到,「桃花癲」是躁鬱症的一種,又稱為雙相症,一般好發於季節轉換之際。另外根據精神科醫師表示,桃花癲是精神病學上「雙極性精神官能症」,屬於躁鬱症中的躁症發作,患者大多為女性,會出現性慾高漲,一時無法控制衝動。另外50歲男性少一顆睪丸會如何?彰化基督教醫院泌尿外科醫師表示,可能會因為賀爾蒙分泌變少而影響性趣,但還是要經過檢查才能確定是否影響生殖力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/12/27 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!