回到網頁上方

2腳代價4.5萬!情侶踏壞沙雕驚呆:想看它多硬

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/12/22 18:01
圖/取自大陸微博

開放觀光景點或是展覽,最怕就是遭到遊客破壞,一旁佇立的告示牌,「請勿觸碰」4個字顯得格外諷刺淒涼。近日就有一對情侶到上海市金山區欣賞沙雕,看著看著竟翻過欄杆,在沙雕上踩出一個個腳印,隨後因破壞展區被逮捕,2人竟辯稱,「只是想試試看它有多堅固,沒想到這麼脆弱」。



 

綜合陸媒報導,14日下午2時許,高姓男子帶著女友到上海金山看沙雕展,當時2人一進去,就直衝名為《上海陸家嘴全景》的作品,繞到背面、翻過欄杆在沙雕上走來走去,甚至想往上爬「攻頂」,最後因一直沒成功而作罷,儼然把沙雕作品當作沙坑在玩,直到玩夠了才離去。

事後工作人員發現沙雕底座有很多腳印,最深的下陷10公分,還有一些圖案已經被情侶毀掉,看不清楚,由於踩踏造成底座損毀,若是不修復,恐怕會整座崩塌。


 
警方接獲通知,很快就逮捕到高姓男子和女友,2人供稱,看到展區的沙雕好像很堅固,一時好奇就想用腳踩踩看,沒想到踩幾下就凹陷,沒有預計到這麼脆弱。展區人員估計,維修費至少需要5千到1萬人民幣,折合新台幣約是2.2萬到4.5萬,高男的女友聽了直說後悔,不知道踩一腳要付出這麼大的代價。

目前這對情侶已被警方依尋釁滋事罪刑事拘留,詳細的賠償事宜仍在協調當中。消息一出,網友看了也直搖頭,痛斥「根本吃飽沒事幹」、「自己做的自己負責,後悔也沒用」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#沙雕#破壞#踩踏#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1082

0.0284

0.1366