回到網頁上方

美國安戰略文件 控俄干預世界各國內政


發佈時間:2017/12/19 11:02
最後更新時間:2017/12/19 11:02
圖/達志影像美聯社 美國安戰略文件 控俄干預世界各國內政
圖/達志影像美聯社

美國總統川普(Donald Trump)今天在就職後首次提出的國家安全戰略文件中表示,俄羅斯干涉世界各國的國內政治事務,但未指控莫斯科當局干預2016年美國總統大選。

路透社報導,這分文件說道:「透過現代化的顛覆手段,俄國干涉世界各國的國內政治事務。」

 

文件避免直接引用美國情報機構所說的,俄國政府干預去年美國總統大選。

文件指出:「俄國運用資訊行動作為他們網路攻擊行為的一部分,以影響全球的公共輿論。俄國的干涉行動融合了秘密情報行動和國營媒體的虛擬網路角色、第三方中介人,及付費社群媒體用戶或網軍。」

美國情報機構曾下結論說,俄國試圖透過駭客行動並釋出電子郵件讓民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)難看,及擴大社群媒體宣傳以幫助川普勝選。

臉書(Facebook)、谷歌(Google)和推特(Twitter)等公司在表示俄國運用他們的服務,於大選期間匿名散播分化言論後,3間公司都面臨反彈衝擊。

法國在內的其它西方國家曾指控俄國企圖干預他們的選舉。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#國安戰略#俄羅斯#干預

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0394

0.1429