回到網頁上方

印尼爪哇島強震 2死7傷百棟建築損


發佈時間:2017/12/16 11:44
最後更新時間:2017/12/16 11:44
圖/中央社 印尼爪哇島強震 2死7傷百棟建築損
圖/中央社

印尼爪哇島昨天深夜發生規模6以上強震,當局表示有兩人罹難、7人受傷,100多棟建築受損。


路透社報導,美國地質調查所(U.S. GeologicalSurvey)表示,這起強震規模6.5,震央在打橫市(Tasikmalaya)西南方約52公里處,震源深度92公里。

 

印尼國家災害應變總署(BNPB)表示地震規模6.9,一度在爪哇島南部啟動海嘯警報系統,促使部分沿岸地區疏散人員,但沒有偵測到海嘯。

爪哇島中部與西部都感受到晃動,一連串餘震引發民眾恐慌。

印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(SutopoPurwo Nugroho)今天在聲明中說,有兩人罹難、7人受傷,還有100多棟建築受損,包括中爪哇省一家醫院。
 

他說,萬由馬士醫院(Banyumas Hospital)約有70名患者須經人協助送到安全地點,他們已在帳篷下避難。

蘇托波也在推特上傳災後照片,顯示民眾在倒榻建築物中搜尋物品。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#強震#罹難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.3800

0.4959