回到網頁上方

2年從未離開過家!女患「廣場恐懼症」 一出門就胃痛

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/14 19:50
最後更新時間:2017/12/14 19:50
圖/翻攝自Abby Lewis臉書 2年從未離開過家!女患「廣場恐懼症」 一出門就胃痛
圖/翻攝自Abby Lewis臉書

英國一名22歲女子患有「廣場恐懼症」(Agoraphobia)只要一出門就會開始胃痛,因此她從2015年後再也沒有踏出家門過,慢慢疏離人群的她現在只靠著臉書了解世界的大小事,她表示幸好遇到一個能夠體諒她的男友,幫助她走出恐懼症的困境。



 

據《太陽報》報導,來自英國新堡(Newcastle)的艾比(Abby Lewis)10歲時就患有精神疾病,讓她對於接觸人群感到害怕,導致課業進度逐漸落後,也慢慢疏遠朋友,她在17歲時曾經找到一份助教的工作,但卻因為焦慮症讓她試用期沒通過,不過艾比卻倒是鬆了一口氣。

後來艾比遇到現在的男友爾文(Rhys Irving)願意陪她一起與病症作戰,艾比也順利找到一份婚紗店的工作,看似生活漸漸步上正常軌道,但她的朋友卻與她斷絕關係,又讓艾比恐懼症開始發作,由於太常請假最後還是決定辭去婚紗店的工作,迫使艾比每天過著如黑暗般的日子,2015年時還曾因心悸無法呼吸,昏倒在巴士上。


 

艾比被醫生診斷出患有廣場恐懼症(Agoraphobia),她自從昏倒後再也沒踏出家門過,而男友只要一有空就會去探望她,陪她一起看電影、煮飯,甚至是討論彼此的未來,兩人的活動範圍也僅限自家花園,艾比表示「如果活動範圍超過花園,就會開始胃痛」,但她卻也擔心某天男友會離開,選擇跟「正常人」在一起,不過她很感謝男友與家人都會盡力陪在她身邊,努力與她一起度過難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#廣場恐懼症#疏離#焦慮#活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0937

0.2001