回到網頁上方

史上規模最大 文在寅率「豪華企業團」訪陸

記者 廖雅玉 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2017/12/13 20:27
最後更新時間:2017/12/13 20:27

南韓總統文在寅今天(13日)上午抵達北京,展開為期4天的國事訪問,隨行成員包括了三星等知名集團的負責人,這個豪華財經團十分龐大,超過260人。企業大咖隨行,最主要的目的就是希望能撇開薩德爭議,找到突破雙方僵局的方案,因為大陸可是南韓最大的進出口貿易市場。


 

韓式麵包店跟北京的溫度一樣降到冰點,專賣韓貨的超市,也幾乎是空無一人,過去的哈韓族不來了!但不是說,因為薩德而急凍的中韓關係要回暖了嗎?韓國超市老闆說「大家都希望好一點」,但是這個國家和國家之間,不是單純要好就好。

北京的韓國城仍然冷清,薩德爭議爆發快一年了,文在寅此行訪中謀求破冰,層面包括從政治到經濟,南韓各大企業的負責人也組團隨行,他們被稱做是史上規模最大的經濟代表團。

相較於文在寅前2次出訪美國和印尼,分別有52和87名商界人士隨行,這次訪中的經濟代表團超過260人,包括三星和韓國第三大跨國公司SK集團,以及知名的美妝企業愛茉莉太平洋的會長都來了。

怕被薩德打趴,畢竟大陸可是南韓最大的出口市場佔總額的25%,豪華財經團隨行不言可喻,但中韓關係真能因此行破冰嗎?14日雙方領導人會談才見真章。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/微博
#文在寅#破冰#薩德#貿易#韓國#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0437

0.136