回到網頁上方

陷性騷遭促下台 川普與女議員掀口水戰


發佈時間:2017/12/13 13:01
最後更新時間:2017/12/13 13:01
圖/達志影像美聯社 陷性騷遭促下台 川普與女議員掀口水戰
圖/達志影像美聯社

美國總統川普遭數名女性指控性騷擾,他今天將這些說法斥之為「捏造」,並在民主黨籍聯邦女參議員要求川普下台後,在推特以粗魯言語反擊。

法新社報導,鼓勵性騷擾受害者說出自身遭遇的「#我也是」(#MeToo)運動在全球政壇和娛樂圈迅速發展開來時,川普也再度淪為箭靶。

 

目前有100多名國會議員要求調查川普遭控的不當性騷行為,包括他推文砲轟的對象、聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)。

庫克斯(Rachel Crooks)、利茲(Jessica Leeds)與霍威(Samantha Holvey)聲稱在川普競選總統前曾遭他性騷擾,她們昨天促請國會議員調查他遭控的不端行為,包括未經同意的親吻、觸碰與毛手毛腳。

川普發出一連串推文反擊,似乎是在指控民主黨員慫恿這些女性出面,向記者爆料據稱的性騷擾行為。

他在推特說:「耗了好幾千個小時,還花了好幾百萬美元,民主黨員還是無法展示與俄羅斯勾結的證明,現在轉而對數名女性的不實指控與捏造故事大作文章,這些女子我根本不認識或從未見過,簡直就是假新聞!」

此外,川普也稱陸天娜是「無足輕重的參議員…是不久前會來到我辦公室,『乞求』提供競選獻金的人(為了捐款什麼事都做得出來)」,此言一出引起數名女民主黨員反彈。
 

這則推文帶有貶損人格的語調,馬上招致陸天娜回嗆,陸天娜稱這是「具性別歧視意味的誹謗」。

陸天娜反擊:「你無法讓我或數以百萬計的女性禁聲,出面說出你不適任的理由,以及你為橢圓形辦公室帶來的恥辱。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,只有「心術不正」的人,才會覺得這則推文在指涉什麼。桑德斯說:「這則推文絕對沒有性別歧視意味。」

然而,民主黨員馬上跳出來捍衛陸天娜,包括曾遭川普奚落的聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。她也用煽動性言論反嗆川普,發出推文說:「你真的在試圖霸凌、脅迫與羞辱參議員陸天娜嗎?你知道你在對付的是誰嗎?」

陸天娜數年來都在國會敦促對遭濫權性騷的受害者提供更廣泛的保護,並要求軍方與政府機構負起責任。
 

國會議員斯佩爾(Jackie Speier)承認數年前還是國會職員時曾遭性騷擾,因此協助在國會山莊發起「#我也是」運動,她批川普的推文「荒謬」。

2016年擔任希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)競選搭擋的聯邦參議員凱恩(Tim Kaine)稱,這根本是「下層社會的行為」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#性騷擾#參議員#下台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0732

0.186