回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Nov
  • 2017

瓜地馬拉獨特祭祖 繽紛風箏墓園飛揚

時間圖示2017/11/30 19:22

每年的11月1日是瓜地馬拉的諸聖節也是當地的亡靈節,他們相信上帝會在這天把已故靈魂釋放到人間,但同時也會釋放惡靈,於是他們製作大幅繽紛亮麗的風箏要來保護祖先。


 

風箏設計師胡立歐表示,打造巨型風箏需要費時6個月,因為風箏總重約2640磅、約1200公斤!一片片幾何圖形、複雜圖騰,繽紛亮眼超吸睛,但仔細看,這可是一大面巨型風箏,諸聖節當天預計全球將會有約13萬的民眾選在這一天造訪,來到瓜地馬拉的孫潘戈小鎮欣賞這些風箏絕作!

剪刀俐落修出鏤空圖樣,他是胡立歐,來自瓜地馬拉,從事風箏設計已有24年,但由他製作的風箏可不是單純在天空翱翔這麼簡單,每年11月1日是瓜地馬拉的諸聖節,同時也是亡靈節,大家會穿著五顏六色的上衣,帶著鮮花到墓園禱告,還會開始放起風箏。根據傳統,諸聖節代表上帝會讓所有亡靈回到人間會見他們在世的親友,但這些亡靈當中有好的靈,也有壞的靈,他們會來到墓園打擾已故的親友們。

一整片廣場,大家的風箏比大比鮮豔,各式圖騰亮麗搶眼,這些繽紛花樣飛上天空,就是要驅趕惡靈讓他們不要靠近,所有人一股作氣把巨大風箏撐起來,還要組成像是拔河隊伍,一起往前衝,用團結的力量放風箏,而這些風箏背後其實也藏著設計師的小故事。

家庭是設計師胡立歐做風箏的起源!從祖父母、父母、阿姨、叔叔等都是教導他如何設計和做風箏的人,所有情緒也都會加附在設計過程中,11月1日當天放起風箏,民眾會大笑大跳或是大喊,看著他們的風箏飛上天空,打破外界對於掃墓莊嚴冰冷的印象,瓜地馬拉民眾用活潑熱情的方式,不只悼念已故親友,也形成了獨特的祭祖文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/pixnet
更新時間:2017/11/30 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!