回到網頁上方

李明哲遭判刑5年 美國務院呼籲大陸放人


發佈時間:2017/11/30 19:42
最後更新時間:2017/11/30 19:43

民進黨前黨工李明哲遭大陸以顛覆國家政權罪判處有期徒刑5年,美國國務院今天表態說罪證模糊,呼籲中國大陸趕快放人,英國BBC新聞報導指出,李明哲被判刑是北京當局對香港跟台灣民運人士「鳴槍警告」。


 

前民進黨黨工李明哲遭大陸以顛覆罪判處5年、褫奪政治權利2年,不只妻子嚴正抗議,美國國務院發言人Heather Nauert認為李明哲被判處5年刑期顛覆了國家政權、罪名模糊,呼籲中國大陸當局釋放李明哲,讓他和他的家人團圓。

英國BBC新聞網站標題一開頭就寫出台灣人權人士李明哲遭大陸以顛覆罪名,判處5年,引用人權觀察組織的談話,說這是對香港和台灣民運人士的「鳴槍警告」,德國之聲引述研究員評論指出,李明哲連一天都不該受到監禁,因為在社群媒體討論時事是受到國際法保障,而六四學運領袖王丹更在臉書砲轟,明明李明哲遭中共重判,但國民黨卻譴責民進黨政府,實在是讓人嘆為觀止。

瑞典人權人士彼得達林去年初遭到大陸拘捕,他出面控訴,當時被關在小房間,睡不好也吃不飽,還有酷刑伺候,公安甚至還拿他的家人安全威脅,逼他作假證詞、認罪伏法,用逼供的方式將你定罪入獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

圖/臉書
#李明哲#顛覆國家政權罪#國務院#呼籲#警告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0391

0.1328