回到網頁上方

峇里機場重開! 視風向決定是否再關閉


發佈時間:2017/11/29 16:00
最後更新時間:2017/11/29 16:00
圖/達志影像美聯社 峇里機場重開! 視風向決定是否再關閉
圖/達志影像美聯社

峇里島恩古拉萊國際機場原宣布再延長關閉24小時至30日上午,不過機場發言人宣布,由於風向改變,機場下午將重新開放。如果風向再改變,機場會再度關閉

印尼國家災害應變總署觀測到阿貢火山噴發出的火山灰,已衝上2萬5000公尺上空,並隨著風勢向南、西南方往機場飄來,機場方面每6個小時會監測火山灰動向和風向。

 

恩古拉萊國際機場(Ngurah Rai InternationalAirport)今天上午宣布,機場將再延長關閉24小時至30日上午7時,估計達12萬名旅客受影響,被迫滯留。

不過機場發言人阿里之後表示,由於峇里島風向改變,恩古拉萊國際機場將於當地時間下午3時重新開放。他也提醒,如果風向再改變,機場會再度關閉。

阿里說,火山灰飄落機場跑道,造成跑道容易打滑,且火山灰可能飄入飛機引擎內相當危險。機場會持續關注實際情形。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#峇里島#火山#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0600

0.1618