回到網頁上方

北韓發射洲際飛彈 飛行高度再破紀錄


發佈時間:2017/11/29 15:41
圖/達志影像美聯社 北韓發射洲際飛彈 飛行高度再破紀錄
圖/達志影像美聯社

相隔75天,北韓又有軍事行動,29日凌晨從平成再次試射洲際彈道飛彈,不只高度超過4000公尺,飛行時間更有53分鐘之久,之後掉落在日本青森縣外海,挑釁舉動也讓日本首相安倍晉三召開緊急會議,強烈譴責。



 

美國總統川普:「你們可能已經聽說,甚至報導了這則消息,北韓又發射了一枚飛彈。」

相隔2個半月,北韓再度試射飛彈,就怕其他國家中途攔截,故意挑在台灣時間凌晨2點17分,從平安南道的平成發射,不但是今年第15次,也是目前發射出的第4枚洲際彈道飛彈。

儘管這一枚飛彈,它的飛行距離並沒有太遠,只有落在日本青森縣的外海,是在日本海的海域裡面,並沒有飛越日本的上空,不過這一枚飛彈,它的飛行高度非常的高,而且它的飛行時間是達到了53分鐘。
 

飛行將近1小時,高度超過4千公尺,由於沒有威脅日本本土,當地並未發布J-alert警報,但北韓導彈航程再破紀錄,不只向全球再一次證明飛彈實力,對日頻繁挑釁也讓安倍晉三第一時間緊急致電川普。

日本首相安倍晉三:「我們要求聯合國安理會召開緊急會議,國際社會一定要堅守對北韓的制裁,日本毫無疑問地會對北韓,展開最高程度的施壓。」

而南韓總統文在寅同樣嚴正譴責,更在北韓發射導彈6分鐘後,從東部朝日本海上的南北韓邊界實施飛彈試射訓練,用「精準打擊」演習回應北韓的飛彈挑釁。
#北韓#試射#飛彈#美國#日本#南韓#譴責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0270

0.1252