回到網頁上方

「中國人禁入」告示惹怒! 陸網友抵制日美妝

記者 錢怡君 柯幸宜 卓凝香 報導
發佈時間:2017/11/27 17:33
最後更新時間:2017/11/27 18:22
 「中國人禁入」告示惹怒! 陸網友抵制日美妝

日本知名化妝品牌POLA(寶麗),位於愛知縣的專賣店,居然在門口擺出「中國人禁止入內」的告示,消息傳出後不只當地華人不滿,連大陸網友也群情激憤,揚言要發起抵制,化妝品公司總部立刻道歉,說會嚴格懲罰代理商。



 

地點被查了出來,是日本愛知縣半田市乙川的POLA化妝品專賣店,但到底是誰貼的?POLA總部沒有說明,只是立刻亡羊補牢,在官網發出道歉聲明,還說會立刻取消這家店鋪的代理資格,予以最嚴厲的處罰。

POLA創立於1929年,是日本老牌化妝品,它在2015年進軍大陸市場,被冠上「貴婦級護膚品牌」的稱號,事件爆發後引發大陸網友圍剿,甚至揚言發起罷買以及抵制行動。

看看隔壁的南韓,因為佈建薩德系統被中國大陸抵制,搞得觀光業灰頭土臉,不過大陸跟南韓最近關係改善後,時隔八個月,濟州島終於在周二要迎來第一批大陸旅行團。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/微博
#化妝品#寶麗#中國人#禁止

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0597

0.158