回到網頁上方

陸幼稚園涉虐童股價暴跌 美法律界關注


發佈時間:2017/11/25 14:51
最後更新時間:2017/11/25 15:09
 陸幼稚園涉虐童股價暴跌 美法律界關注

北京紅黃藍幼兒園新天地分園被爆涉嫌虐童,身為一家在美國上市的公司,負面新聞立刻衝擊股價。中國日報報導,北京時間24日晚間10時30分開盤時,紅黃藍開低41%,跌破發行價18.5美元。

另據21世紀經濟今天報導,紅黃藍幼兒園(幼稚園)事件迅速引來了美國法律界關注,至發稿前,至少已有兩家紐約律師事務所已經正式啟動對該公司涉嫌違反證券法的集團訴訟調查。

 

北京紅黃藍幼兒園新天地分園疑涉虐童,部分家長將相關影片上傳至網路,還有幼兒疑遭針刺的「針眼」傷口照片。事發後引來輿論撻伐,現在傳出,官方已下令陸媒報導需統一口徑,大陸網上也開始刪文。

中國日報指出,紅黃藍成立於1998年,致力於學前教育,今年9月才在美國紐約證券交易所上市。紅黃藍2016年營收達到1.08億美元,淨利潤為590萬美元。

招股書顯示,紅黃藍上市主體註冊於開曼群島,公司前三大股東為孟亮、曹赤民、史燕來。

孟亮2011年與團隊一起創立了上達資本。除紅黃藍外,上達還投資了位於江蘇的民營綜合醫院永鼎醫院,以及中國肉品集團萬洲國際。陸媒指出,教育、醫療和大消費,是上達的3大投資方向。

北京紅黃藍幼兒園新天地分園22日爆出「虐童」後,美國股市感恩節(23日)休市,北京時間24日晚間10時30分開盤時,紅黃藍教育開低41%,跌破發行價18.5美元,市值僅剩4億多美元。
 

紅黃藍教育24日開盤前股價一度暴跌至腰斬。為防止崩盤,紅黃藍24日晚間緊急宣布5000萬美元股票回購計畫,但並未止住資本市場上的潰敗。

紅黃藍教育股價大跌,引發美國法律界的關注。美國羅森律師事務所(Rosen Law Firm)和美國成美律所事務所是最早宣布正式調查的兩家律所。

美國成美律所官網聲明顯示,正在調查該公司在美國證券法規範下所作的披露是否存在重大失實,遺漏或誤導性的內容,並準備代理該公司股東在美國啟動證券法集體訴訟,向該公司索賠。

根據美國證券法,上市公司違反證券法行為一旦在法庭審理後獲得證實,公司很可能會處罰很高的和解金額。先前多起案件中,股東支付的和解金額達到1000萬美元以上。(中央社)

圖片來源/微博
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北京#紅黃藍幼兒園#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0387

0.1442