回到網頁上方

7旬婦投河自盡 兒媳稱「破壞風水」拒收屍

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/15 10:54
最後更新時間:2017/11/15 10:59
圖/翻攝自《微博》  7旬婦投河自盡 兒媳稱「破壞風水」拒收屍
圖/翻攝自《微博》

大陸湖南一名77歲的老婦人週日(12日)被人發現跳河溺斃,事後當地的村民請老婦家人前來處理後事,不料其兒子與媳婦竟以「破壞風水」為由拒絕替老婦下葬,導致老婦曝屍於岸邊。


綜合陸媒報導,這名77歲的徐姓老婦育有4子,其中3個兒子都和老婦同住一個村,家境都還算不錯,12日早晨徐婦到兒媳家要早餐吃,不料媳婦不但拒絕給早飯,甚至還辱罵她「老不死」,老婦一氣之下便投河自盡,當地村民發現老婦時,她已氣絕身亡。

 



村民發現屍體後通知兒媳將遺體帶走料理後事,沒想到,兒媳卻以「非正常死亡,且死在外面對家裡風水不好」為由,拒絕將遺體帶回家,直到當日晚上10點,在當地政府和好心人士的協助下,老婦的遺體才得以殮屍入棺;據悉,當地居民將死者兒媳的不孝行為寫入祭文,以此悼念她的不幸;當地警方也將在喪禮結束後介入調查,若有涉及違法行為,依法處置。

#曝屍#老不死#自盡#風水#下葬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0459

0.1357