回到網頁上方

川普到訪北京軍禮歡迎 女婿庫許納現身


發佈時間:2017/11/09 10:44
最後更新時間:2017/11/09 10:51
圖/達志影像美聯社 川普到訪北京軍禮歡迎 女婿庫許納現身
圖/達志影像美聯社

中國大陸今天以隆重軍禮歡迎美國總統川普到訪。川普繫醒目的大紅色領帶,多次主動與中國國家主席習近平握手。川普女婿庫許納也以白宮資深顧問身分,與美方官員出席歡迎儀式。


這是川普就任美國總統以來首次訪問中國大陸,中方號稱以「國是訪問+」規格接待。東道主以軍禮正式迎接,是國是訪問「標配」,這場活動上午9時15分左右在北京人民大會堂東門廣場展開。

 

川普與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)乘坐綽號「怪獸」(The Beast)的防彈加長禮車抵達現場,習近平與夫人彭麗媛在場迎接。現場舖設紅地毯且擺放鮮花,美中官員分列廣場南北兩側。

北京上午氣溫約攝氏7度,川普與習近平都身穿大衣禦寒。川普大衣未扣,露出大紅色領帶,格外醒目;習近平則扣上大衣,微微露出藍白條紋領帶。

工作人員接著向川普與習近平介紹列隊的中美官員。習近平與相識逾30年的美國駐北京大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)握手後,特別以中文稱:「他是我的老朋友」。
 

除美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)、商務部長羅斯(Wilbur Ross),川普女婿庫許納(Jared Kushner)也以白宮資深顧問身分出席,並與習近平握手。

川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)與夫婿庫許納是北京打通與川普私人關係的關鍵人物。川普這次亞洲行,伊凡卡並未全程參與,日前已從東京脫隊。

川普與習近平隨後在廣場中央共同檢閱中共解放軍三軍儀杖隊,樂隊先後演奏美國國歌和義勇軍進行曲,期間施放21響禮炮。

兩人檢閱儀仗隊後走向廣場南側,川普突然伸手,習近平一時未會過意來,遲疑一下才與川普握手。整段儀式期間,川普除多次主動與習近平握手,還頻頻輕拍習近平肩膀與背部。

歡迎儀式結束後,川普與習近平在人民大會堂展開小範圍雙邊會談,接著擴大會談規模,之後再共同會見商界人士。兩人預定中午12時30分左右出席聯合記者會,發表共同新聞聲明。(中央社)
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#川普#亞洲行#習近平#庫許納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0538

0.1474