回到網頁上方

新版AlphaGo更聰明 三天自己學會下圍棋


發佈時間:2017/10/20 11:27
最後更新時間:2017/10/20 11:53

曾經讓各國好手眉頭深鎖的超級電腦AlphaGo,現在不必再依靠人類學習了,新一代稱為AlphaGo Zero,藉著新的演算法,在三天內就能從零學會圍棋並自創新招數,甚至打敗了之前戰勝人類棋王的舊版系統。


 

AlphaGo團隊負責人:「AlphaGo Zero是世界最強的Go Program,它比之前AlphaGo的其他版本都還強。」

新一代AlphaGo Zero,已經聰明到能自己學會下棋。

曾經讓各國好手眉頭深鎖的AlphaGo,是透過大量的人類棋譜自我學習,但現在AlphaGo Zero,不必倚賴任何人類圍棋數據,它憑著更新後的神經網路和演算法,依據圍棋規則和自己或其他人工智慧下棋,並從過程中學習與自創招式。

主播:「短短三天就以100比零擊敗AlphaGo,AlphaGO Zero非常厲害。」

研發團隊表示,AlphaGo Zero自學3天,就以100比0打敗了戰勝韓國棋王的舊版AlphaGo,自學40天後,曾經戰勝大陸棋王柯潔的AlphaGo Master,也成為AlphaGo Zero的手下敗將,研發團隊也透過AlphaGoZero證明,人工智慧不只和大數據與大量資料演算有關,演算法才是重點。
 



圖/Mashable
#AlphaGo#圍棋#演算法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!