回到網頁上方

安慰不成反惹哭將士遺孀 川普又遭批冷血


發佈時間:2017/10/19 17:48
最後更新時間:2017/10/19 18:00

經常失言的美國總統川普又惹出一場新風波,一名陣亡將士軍官遺孀說川普打電話慰問她時,竟然跟她講「你先生從軍時就知道會發生什麼事」,聽起來像是「死是早晚的事」,這名遺孀聽到川普這句話被惹到當場痛哭。


 

4名美軍特種部隊士兵,這個月初在尼日遭ISIS攻擊,不幸喪名,殉職軍官強生的遺孀趴在棺木上痛哭,川普之後打電話慰問這位太太,竟然跟她說她先生去從軍,本來就應該就要有最壞的打算。

美眾議員威爾森:「她是一名哀傷的寡婦,一位懷了6個月身孕的寡婦,這是一位年輕的女子,她才24歲,當她把電話掛了,她看著我說,川普甚至不曉得他丈夫的名字,這是最糟糕的部分。」

女議員威爾森批評,川普對陣亡美軍家屬不尊重、也欠缺同理心。

美國總統川普:「我跟這位女士有非常良好的對話,跟這位太太聽起來是個可愛的女子,我沒有說過那位國會女議員說的話。」

川普說他從未講過這些話,白宮發言人也幫主子喊冤。
 

白宮發言人桑德斯:「我認為這位女議員的行為是低劣的,她把這個問題變得政治化。」

此外川普還被華盛頓郵報爆出,一名陸軍軍官在阿富汗被槍殺身亡後,川普致電給軍官的爸爸,說要寄75萬台幣的支票給他,但最後不了了之,之後是等到消息見報了白宮才趕快寄支票,川普對為國捐軀的士兵態度輕率,讓家屬心灰意冷。
#川普#失言#風波

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0461

0.14