回到網頁上方

31歲保守派黨揆 庫爾茨可望成最年輕總理

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/10/15 17:33
最後更新時間:2017/10/15 18:04

奧地利今天舉行國會大選,喊出反移民以及奧地利優先,年僅31歲的保守派帥哥庫爾茨,預料可能贏得大選,外界預期他將和極右的自由黨,組成聯合政府執政,成為歐洲最年輕的政府首長。


 

CNN記者:「我現在所在的位置是維也納的大街上,週日奧地利要選出他們的國會議員以及總理。」

奧地利的國會大選出現一匹超級黑馬,那就是才31歲的保守派的帥哥庫爾茨,他的競選廣告一身勁裝,讓人印象深刻。

人民黨黨魁庫爾茨:「如果我們在10月15日贏得勝利,我可以保證我將盡我所能,去降低勞工階層的稅,中低收入的人們,可以有更多的餘裕過日子。」

庫爾茨是右派代表,對移民採取保守的立場,曾經批評當局對移民管理失控,他接下人民黨黨魁後,更喊出「奧地利優先」的口號,人氣迅速上升,他也是推動禁止婦女穿罩袍的政治人物之一。預料他將打破法國39歲總理馬克洪的紀錄,成為歐洲最年輕的政府首長,和反移民的極右派自由黨組成聯合政府。

如果庫爾茨真的執政,那麼右派勢力將在歐洲再下一城,移民的處境也會更艱難。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#奧地利#國會#移民#保守派

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0394

0.1373