回到網頁上方

破紀錄年產42隻 陸新生貓熊集體亮相


發佈時間:2017/10/14 12:01
最後更新時間:2017/10/14 12:33
 破紀錄年產42隻 陸新生貓熊集體亮相

中國大陸人工繁育大貓熊多年,今年創下了新紀錄,成功生產並且存活42隻大貓熊,是史上最多的一年,昨天貓熊基地讓新生大貓熊集體亮相,光是一群貓熊寶寶一起發出的叫聲,就已經可愛到溶化人心。



 

一隻一隻排好隊,趴在竹葉上,剛剛出生的大貓熊寶寶一臉呆萌,還搞不清楚現在到底在做麼,不過後排擠進來三四個月大的哥哥姐姐,可就沒這麼安分了。

根據大陸媒體報導,今年夏天繁殖期到現在,大陸幾座貓熊基地加起來,總共成功生產並且存活下42隻大貓熊,這個數量是大陸開始人工繁育大貓熊以來,最多的一次,但孩子是生下來了,每隻貓熊媽媽顧小孩的態度,可是大不相同。

可以想像,養育重任沒辦法放心交給貓熊媽媽,於是從餵奶到催便,全都是飼養員24小時緊盯,牛奶是狗奶粉加嬰兒奶粉泡在一起,歷經幾年調和,才找到適合貓熊喝的配方,長大一點還要吃竹筍,細心呵護,就是要確保這些國寶,平安長大。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

圖/微博
#大陸#熊貓#繁殖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0475

0.1386