回到網頁上方

菲律賓偏鄉水塔崩塌 至少3死33傷


發佈時間:2017/10/06 14:09
最後更新時間:2017/10/06 14:30
 菲律賓偏鄉水塔崩塌 至少3死33傷

馬尼拉以北約40公里處今天發生水塔崩塌事件,造成至少3人死亡、33人受傷,當中包括嬰兒。


布拉坎省(Bulacan)聖荷西德爾蒙特市(SanJose Del Monte)市長羅貝斯(Arthur Robes)在廣播節目中表示,清晨3時30分左右,水務局設在郊區的水塔突然崩塌,壓壞旁邊20多棟民宅,導致傷亡。

 

羅貝斯表示,水塔直徑13公尺,高14公尺,容量約2000立方公尺,啟用只有7年左右,不算老舊,崩塌原因待調查。

附近居民表示,當時被巨大聲響驚醒。里長辦公室幹部阿格(Dion Aque)在社群網站張貼的照片及影片顯示,事發地點週邊一片黃泥,未鋪設水泥,水塔爆裂成鐵片,基座也被連根拔起。

聖荷西德爾蒙特市內還有多座同款水塔,市政府已檢查結構是否穩固。
 

菲律賓許多偏遠地區未接通自來水,或是水壓太低,需靠水塔供水。(中央社)

圖/Inquirer.net



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#水塔#崩塌#爆裂#傷亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0256

0.117