pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
嘉義10.8度今晨最低!水氣減 週日大掃除抓緊時間
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

宛如煉獄!賭城屠殺生還 「我旁邊的女人被爆頭…」

編輯 何文君 報導

2017/10/03 14:41
圖/達志影像美聯社 宛如煉獄!賭城屠殺生還 「我旁邊的女人被爆頭…」
圖/達志影像美聯社

美國拉斯維加斯1日晚間爆發槍擊案,一名64歲的白人男子對著演唱會聽眾開槍掃射,造成至少59死、527人傷,堪稱美國史上最嚴重傷亡。由於嫌犯從32層高樓往下掃射,民眾幾乎無處可逃,場面宛如煉獄,而當時從屠殺中倖存的生還者也一一曝光當時的現場畫面,怵目驚心。

槍聲大作,所有人抱著頭逃竄,有人躲進冰櫃裡,有人拿屍體當作掩護,連續掃射的子彈打破了平凡的夜晚,大夥兒穿梭在子彈中,卻沒人知道槍手在哪。連續3波瘋狂掃射,接續而來讓人措手不及,美國知名賭場拉斯維加斯的槍擊案,59條人命、527人傷。

圖/達志影像路透社


經歷噩夢般的一夜,生還者帶著受傷的心靈和身軀,出面還原當天的慘劇,從曝光的影片中可見,宛如煉獄的現場,在槍聲中踩著屍體逃,一名生還者霍芬(Jackie Hoffing)說,「每個人都像瘋了一樣,槍聲伴隨著尖叫聲,大家爬牆、爬進車子,很多人絆倒,我這輩子沒跑的這麼用力過。」

他接著說,當時他和一群人一起逃到飯店大廳,正以為終於安全,警察卻突然衝進來大喊,「嫌犯在這裡,大家快跑!」又開始一陣逃命,跌倒的人被踐踏,他和其他約15個人衝進某房間的浴室裡,躲了2個半小時才獲救。霍芬說,「那時我只能發簡訊給孩子們,告訴他們『我愛你們』,我以為我們全部人都會死掉。」

圖/達志影像美聯社


另一名生還者比澤李恩(Dan Bilzerian)則將影片公開在IG上,可以聽到他驚悚大喊「X!有一個女人頭被射中了!太瘋狂了!」而其他生還者也形容,當時有一位女子腿部中槍,她的男友拖著她跑,場景令人完全不敢想像。

許多民眾回過神後,開始幫助其他傷患,為傷者擦拭血跡,到處都是熱心民眾幫助醫護人員攙扶傷者。最終開槍嫌犯飲彈自盡,死傷人數美國史上最嚴重,總統川普下令全國建築降半旗,同時也在白宮哀悼致意。

圖/達志影像美聯社


【▼看不到影片請點我
 

【▼看不到影片請點我

 
更新時間:2017/10/03 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!