pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2017

「踩著別人屍體逃命」 賭城槍擊子彈如雨 

2017/10/03 11:27

美國拉斯維加斯槍擊案,至少造成59死、527傷,是美國史上最嚴重傷亡,當時嫌犯從飯店32層樓高,瞄準下方朝人群掃射,民眾根本無處可逃,有人拿屍體當掩護,有的躲進冰櫃,驚恐瞬間猶如戰爭電影上演。



急促槍聲接連擊發,所有人抱頭亂竄,低頭趴地急找掩護,但卻沒有人知道槍手躲在哪。

無線電錄音:「我們有很多人受傷,大血管破裂送往醫療站。」

都還搞不清楚狀況又有第二輪槍響,這時才發現原來子彈正從高空朝人群激烈掃射。

目擊民眾:「感覺就像是在看戰爭電影,但你卻是身在其中,你看到那些以為不會發生的虛構情節,但卻真的真實上演,我們也踩跨無數的屍體。」

現場傷的傷、倒的倒,大家表情痛苦不知所措。

目擊民眾:「我們現在躲進冰櫃裡。」

有人機警躲進後台冰櫃,也有人為了逃命全身血跡斑斑。

目擊民眾:「我其實受傷並沒這麼嚴重,我這裡有擦傷,另外這裡因為閃躲也有擦傷,這些全都是其他人的血漬。」

就連人在現場的攝影師,一開始還以為是擴音器出了問題。

攝影師:「你就聽到無止盡的砰砰砰砰砰,就像是非常大把的機關槍。」

從3D立體圖可以看到嫌犯當時就位在飯店32層樓,從制高點瞄準下方掃射,將近360公尺遠的扇形範圍全是目標,演唱會觀眾幾乎成了甕中之鱉,儘管四面八方都是出口,但根本逃都逃不了。

警方:「我們有派警員前往2間房間,特種部隊使用爆裂裝置跟嫌犯對抗。」

開槍嫌犯飲彈自盡,死傷人數美國史上最嚴重,總統川普下令全國建築降半旗,同時也在白宮哀悼致意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

 

更新時間:2017/10/03 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!