回到網頁上方

沙烏地允許女性開車 川普讚正向一步


發佈時間:2017/09/27 14:28
最後更新時間:2017/09/27 14:45
圖/達志影像美聯社 沙烏地允許女性開車 川普讚正向一步
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天向沙烏地阿拉伯道賀指出,樂見沙國決定加入全球其他國家的行列允許女性開車,稱這是這個極端保守王國邁出的「正向一步」。

法新社報導,華府是沙烏地阿拉伯的堅實盟友,但沙國在宗教與社會上的保守作風,經常令美國難堪。

 

白宮聲明指出:「總統川普今天讚揚沙烏地阿拉伯王國批准女性有開車權利的決定。」

聲明說:「這是朝向提倡沙烏地阿拉伯女性權利與機會邁出的正向一步。」

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)稍早稱許這是「非常正面的跡象」。她又說:「我們今天很開心。」

國際特赦組織(Amnesty International)指出:「這是抗爭多年女權運動人士有多麼勇敢的明證。沙國終於軟化立場並決定允許婦女開車。」

沙國對女性的一些限制為全球數一數二嚴格。
 

根據沙國監護制度,家中女性的就學與旅行等活動,必須獲得一名男性家庭成員批准,通常是父親、丈夫或兄弟。目前還不清楚沙國女性申請駕照是否需要監護人批准。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#川普#沙烏地阿拉伯#女性#開車#女權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0354

0.1315