回到網頁上方

日相安倍解散眾議院 小池組新黨「希望之黨」


發佈時間:2017/09/25 19:07
最後更新時間:2017/09/25 20:35
圖/達志影像路透社 日相安倍解散眾議院 小池組新黨「希望之黨」
圖/達志影像路透社

日本首相安倍晉三,今天傍晚宣布要解散眾議院,原定明年底的國會改選,提前到下個月舉行,在野黨批評,安倍是為了鞏固所屬政黨的執政權,才會使出這個手段,另外東京都知事小池百合子,也在今天宣布成立新的政黨「希望之黨」,為進軍國會準備。



 

日本首相安倍晉三結束聯合國大會,返回日本第一件事就是宣布解散國會。

日本首相安倍晉三:「我決心要盡快詢問國民的意見,所以在28日會解散眾議院。」

為什麼這時候要解散國會?其實安倍想問民眾,同不同意他提高消費稅,並把打算用多收取的消費稅,用在其他福利政策。
 

主播:「安倍首相指示內閣閣員,要對幼兒教育的免費化,還有減輕高等教育的負擔,提出兩兆日圓規模的計畫。」

原本眾議員任期是到明年12月中才結束,在野黨認為安倍這時候說要提前解散,很明顯的是要趁在野還沒整合好前,確保自民公明兩黨能再執政四年。

在野黨民進黨主席前原誠司:「安倍總理繼續擔任,並且穩坐政權的中樞,是我們無法認同的。」

日本共同社民調指出,有超過六成的民眾,反對安倍解散眾議院,批評他只是鞏固自民黨的國會勢力。

另外這個人,今天也有新動作。

東京都知事小池百合子:「我要成立希望之黨。」

東京都知事小池百合子,宣布成立新的政黨,要來跟安倍一別苗頭,但目前支持度只有6.2%,10月確定改選,要扳倒安倍的機率恐怕是微乎其微。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#希望之黨#首相#安倍晉三#新政黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0537

0.1466